Fleischerei
Unser Motto: „Warmverarbeitung ist unsere Besonderheit, Regionalität, Frische und Vielfalt unsere Stärke, Wurst machen unsere Leidenschaft!“.
Seit 1969 Ihr Fleischerfachgeschäft in Göttingen-Grone mit dem Schwerpunkt Warmverarbeitung von Frischfleisch aus unserer Region. Seit dieser Zeit haben wir uns mit anfänglich 4 Mitarbeitern vom reinen Handwerksbetrieb der Wurst- und Fleischherstellung zu einem Dienstleister von Fleisch und Wurstwaren, der Feinkost und des Caterings mit 25 Mitarbeitern entwickelt.
Stets aber galt und gilt keine Fleischdichte der Fleischindustrie, nur ganze Tierkörper, der Spitzenklasse, mit Herkunftsnachweis aus unserer Region werden verarbeitet.
Das fachliche Wissen, bei der Verwendung von Güte und Zusatzstoffen haben uns dazu bewogen seit 2002 jährlich an den Leistungswettbewerbungen der DLG-Prüfung für Fleisch- und Wurstwaren teilzunehmen, um uns unsere Leistungsfähigkeit testieren zu lassen; stets mit Erfolg.
Chronologie der Fleischerei Proffen GmbH:
- 1969 Eröffnung unseres Fleischer-Fachgeschäftes als Einzelunternehmen.
- Seit 2002 jährlich DLG-prämiert.
- Seit 1.3.2006 Umwandlung zur GmbH.
- Seit 2007 laut DLG zählen wir zu den Qualitätsführern bei der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren.
- Auszeichnung mit der bronzenen Ehrennadel der DLG.
- Seit 2009 EU-Zulassung unseres Betriebes unter der Nr. DE-NI 10604-EG.
- 2011 großer Preis der DLG in Silber.
- 2012 von der Zeitung "Feinschmecker-Einkaufen" unter den besten 500 Geschäftsadressen in Deutschland aufgeführt.